居酒屋赤とんぼ | お店のミカタ https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/ 美味しい食事と美味しいお酒 ご家族、ご友人、大切な仲間と楽しい一時をおすごしください。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/06/51/177768/177768_2157560651_header_logo_pc.jpg 居酒屋赤とんぼ https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/ 【お知らせ】 本日のお魚 愛媛産 めばる刺身 580円    Sun, 07 Apr 2013 13:49:52 +0900 67957 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/ 本日のお魚 愛媛産 めばる刺身 580円    【お知らせ】 本日のお魚 愛媛産 ほうぼう刺身 580円  カルパッチョ 620円 Sun, 07 Apr 2013 13:49:35 +0900 67493 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/ 本日のお魚 愛媛産 ほうぼう刺身 580円  カルパッチョ 620円 【お知らせ】 本日のオススメ! アンチョビとオリーブのピザ 780円 Sun, 07 Apr 2013 13:49:24 +0900 67958 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/ 本日のオススメ! アンチョビとオリーブのピザ 780円 【日記】 本日の鮮魚 Thu, 28 Jul 2011 16:27:51 +0900 124774 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/diary/124774 本日の鮮魚は、大分県産の関さばと山口県産の真ごちです。<br />瀬戸内海と太平洋の潮流が交わる豊後水道の豊富な餌で育った関さばは、身は甘くぷりぷりとした食感が特徴の言わずと知れた高級ブランド魚です。<br />一方、見た目はグロテスクだけど歯ごたえのある淡白な白身がおいしい真ごちも夏場においしい高級魚です。 【宴会コース】 洋風豚しゃぶ鍋コース Wed, 06 Apr 2011 16:36:24 +0900 22625 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22625 ・前菜三種盛り<br /> (白レバペースト、にこごり、クリームチーズ味噌漬け)<br />・おまかせ刺身の五点盛り<br />・季節のサラダ<br />・ブランド鶏の串焼き盛り合わせ<br /> (4名様の場合12本)<br />・自家製ピザ<br />・洋風豚しゃぶ鍋<br />・〆のチーズリゾット 【日記】 春の宴会メニュー開発 Wed, 09 Feb 2011 12:24:51 +0900 38496 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/diary/38496 只今、春の宴会メニュー思案中です。<br />方向としては、豚しゃぶ鍋を中心に考えているのですが、先日、河童橋で豚肉スライサーを購入しました。<br />今日から試作作業に入ります。トマト風味の洋風ダシで、締めにはチーズリゾット・・・みたいな感じで考えてます。 【日記】 契約農家視察 Tue, 01 Feb 2011 19:37:55 +0900 35108 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/diary/35108 今日は新たな仕入先開拓のため農家に視察に行きました。といっても義理の姉の実家が農家なので身内なのですが・・・今は冬なので野菜は少なめですが、春先からはいろんな種類の野菜に挑戦するとのことなので今後に期待。基本的に無農薬で栽培してるので安全で新鮮な野菜が手に入ると思います。近くお店のメニューに取り入れていきたいと思います。 【お飲み物】 緑茶梅酒 Mon, 27 Dec 2010 18:19:18 +0900 22670 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22670 (ロック、ソーダ割り、水割り、お湯割り) 【お飲み物】 <本格焼酎> Mon, 27 Dec 2010 18:16:25 +0900 22663 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22663 <芋焼酎>黒壱(くろいち)<br /><芋焼酎>千秀(せんしゅう)<br /><麦焼酎>閻魔(えんま)<br /><麦焼酎>黒閻魔(くろえんま)<br /><泡盛>残波(ざんぱ)<br /><黒糖焼酎>れんと<br /><米焼酎>上無(かみむ)<br /><胡麻焼酎>紅乙女(べにおとめ) 【お飲み物】 <芋焼酎>土竜(もぐら) Mon, 27 Dec 2010 18:08:57 +0900 22665 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22665 【鹿児島】造ったまま手を加えていない無濾過仕立てで刺激のある濃厚な芋感を味わえます。その荒々しさが落ち着いた後は、ふわっとした甘味が残ります。<br />旨味、キレがあり、飲み飽きしない深い味わいの焼酎です。 【お飲み物】 <地酒>(冷) Mon, 27 Dec 2010 18:02:00 +0900 22660 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22660 ●吟醸 上善如水(ジョウゼンミズノゴトシ)【新潟】ほのかな香りとさらりとした飲み口<br />●吟醸 極上吉乃川(ごくじょうよしのがわ)【新潟】極上倶楽部限定の品<br />●純米 男山生酛(おとこやまきもと)【北海道】生もと造りならではの濃酵な味わい<br />●純米大吟醸 銀盤播州50(ぎんばんばんしゅう50)【富山】磨きぬかれた酒造好適米「山田錦」100%使用 【お飲み物】 レーベンブロイ生ビール Mon, 27 Dec 2010 17:57:00 +0900 22657 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22657 小      400円<br />中      500円<br />大      700円 【おつまみ】 自家製ピザ Mon, 27 Dec 2010 17:54:50 +0900 22652 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22652 ◇トマトとバジルのピザ<br />◆ブルーチーズとアスパラのピザ<br />◇じゃがめんたいマヨピザ 【おつまみ】 クリームチーズみそ漬 Mon, 27 Dec 2010 17:53:29 +0900 22655 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22655 濃厚なクリームチーズに香ばしい味噌味がマッチした一品です。 【おつまみ】 白レバ炙り焼き(宮崎県産) Mon, 27 Dec 2010 17:50:13 +0900 22653 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22653 新鮮な白レバをサッと炙った濃厚な一品です。 【お刺身】 とんぼ特製ばくだん Mon, 27 Dec 2010 17:47:07 +0900 22651 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22651 (まぐろ、いか、たこ、納豆)よく混ぜてお召し上がりください。 【お刺身】 刺身三点盛り Mon, 27 Dec 2010 17:45:46 +0900 22649 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22649 料理長厳選!その日仕入れた新鮮な魚をご賞味ください。 【揚げ物】 アンチョビポテト Mon, 27 Dec 2010 17:42:40 +0900 22648 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22648 店長のおすすめ! 【揚げ物】 さつま芋フライ Mon, 27 Dec 2010 17:41:20 +0900 22647 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22647 さつま芋の甘味がおいしい一品です。 【揚げ物】 ごぼう揚げ Mon, 27 Dec 2010 17:39:15 +0900 22644 https://tombo0188.on.omisenomikata.jp/menu/22644 食物繊維たっぷりのごぼうをホクホクに仕上げました。