居酒屋赤とんぼ の日記
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本日の鮮魚
2011.07.28
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本日の鮮魚は、大分県産の関さばと山口県産の真ごちです。
瀬戸内海と太平洋の潮流が交わる豊後水道の豊富な餌で育った関さばは、身は甘くぷりぷりとした食感が特徴の言わずと知れた高級ブランド魚です。
一方、見た目はグロテスクだけど歯ごたえのある淡白な白身がおいしい真ごちも夏場においしい高級魚です。
![本日の鮮魚](https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/f5/1b/184972/184972_065904f51b_fix400x300.jpg)
本日の鮮魚
2011.07.28
本日の鮮魚は、大分県産の関さばと山口県産の真ごちです。
瀬戸内海と太平洋の潮流が交わる豊後水道の豊富な餌で育った関さばは、身は甘くぷりぷりとした食感が特徴の言わずと知れた高級ブランド魚です。
一方、見た目はグロテスクだけど歯ごたえのある淡白な白身がおいしい真ごちも夏場においしい高級魚です。